Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.12
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Генпрокуратура проверит информацию Навального о причастности ФСБ к земельным махинациям

Генпрокуратура и СК проверяют деятельность ФСБ, чьи сотрудники могли быть связаны с земельными махинациями, - пишет РБК.

Заявление в органы представители ФБК подали 30 ноября, - сообщил юрист фонда Иван Жданов. Они обнаружили, что детский сад №909 при «Центральной поликлинике Федеральной службы безопасности Российской Федерации» находится на особо охраняемых природных территориях на Рублево-Успенском шоссе. Однако этот участок использовался не по назначению: «В настоящее время он снят с кадастрового учета и разделен на 22 вновь образованных земельных участка, собственниками которых стали должностные лица руководящего состава ФСБ России. В дальнейшем земельные участки были проданы должностными лицами по рыночным ценам третьим лицам», — заявили в ФБК.

В заявлении фонда имен конкретных сотрудников ФСБ не указывается, но говорится, что их список есть в публикации «Новой газеты» «Лубянские на Рублевке», на которой и основано обращение в компетентные органы. Из текста статьи следует, что директор ФСБ Александр Бортников и еще 10 сотрудников стали долларовыми миллионерами, продав землю площадью 4,98 га в деревне Калчуга на Рублево-Успенском шоссе.Факты, изложенные в обращении, изучат прокуратура Подмосковья и Одинцовская городская прокуратура Московской области, Главное следственное управление Подмосковья и Военное следственное управление СК по Москве. Копия обращения передана в Главную военную прокуратуру.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari