Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 34
Новости

Родственникам жертв авиакатастрофы в Египте придется вернуть страховые выплаты

Родственники погибших в крушении Airbus А321 на Синайском полуострове должны будут вернуть страховые выплаты, если подтвердится версия теракта.

Об этом на заседании Басманного суда заявил их представитель Игорь Трунов. Семьи погибших получили ранее по 2 миллиона рублей.

«Теракт не входит в страховой случай. Все потерпевшие должны будут вернуть полученные 2 миллиона рублей», - заявил адвокат на заседании суда, который рассматривает его жалобу на действия главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Суть жалобы заключается в отказе ведомства признать родственников погибших на Синае потерпевшими, а также предоставить информацию о расследовании дела.

Трунов напомнил, что уголовное дело возбуждено по статье о нарушении авиационной безопасности, однако позднее была озвучена версия о теракте.

Кроме того, родственники жертв крушения подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation (ILFC), у которой «Когалымавиа» последние три года арендовала потерпевший крушение самолет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari