Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 115
Новости

У москвича-пастафарианца заберут водительские права за фото с дуршлагом на голове

Столичная Госавтоинспекция аннулирует водительские права, выданные москвичу-пастафарианцу, который сфотографировался на документы в вязаном дуршлаге. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Управлением ГИБДД Москвы проверяется информация, размещенная в ряде СМИ, о выдаче гражданину в одном из экзаменационных подразделений ГИБДД Москвы водительского удостоверения в необычном головном уборе», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что «в случае установления вины должностных лиц Госавтоинспекции, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, а водительское удостоверение будет аннулировано».

9 января при оформлении прав москвич Андрей Филин сфотографировался в друшлаге на голове, по мнению ГИБДД, это является нарушением нормативных документов.

Сам владелец прав пояснил, что он является адептом религии «Пастафарианство»(верит в летающего макаронного монстра), поэтому согласно его убеждениям необходимо носить на голове дуршлаг.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari