Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 160
Новости

Апелляционный суд разрешил передачу налоговых деклараций Дональда Трампа прокуратуре

На заседании 4 ноября апелляционный суд второго округа США постановил, что налоговые декларации президента США Дональда Трампа могут быть переданы окружной прокуратуре Манхэттена. Таким образом, апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции. Об этом сообщает CNN.

Коллегия из трех судей Апелляционного суда второго округа заявила, что «президентский иммунитет не препятствует большому присяжному заседателю штата выдавать декларации для помощи в расследовании потенциальных преступлений, совершенных лицами, находящимися под ее юрисдикцией. Даже если это расследование может привлечь к ответственности президента».

В постановлении апелляционного суда подчеркивается, что судьи принимали лишь решение по вопросу о том, может ли прокуратура штата требовать налоговую отчетность Дональда Трампа в то время, когда он еще является президентом США.

Таким образом, суд признал правомерность требований окружного прокурора. Он добивался от американского филиала компании Mazars, которая занималась финансовой документацией Трампа, данных о налоговых отчислениях президента и его компании Trump Organization с 2011 года.

По словам прокурора, эти данные ему необходимы в связи с проводимым разбирательством о выплате денег за молчание порнозвезде Сторми Дэниелс и экс-модели Playboy Карен Макдугал.

Адвокаты Трампа намерены опротестовать это решение в Верховном суде США, и у них есть на это десять дней.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari