Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 492
Новости

Демократы опубликовали расшифровки первых показаний по делу об импичменте Трампа

Демократы в конгрессе США опубликовали расшифровки показаний по делу об импичменте президента Дональда Трампа. В частности, те, которые дали бывший посол США в Украине Мэри Йованович и бывший советник госсекретаря Майкл Маккинли. Об этом говорится на сайте комитета палаты представителей по разведке.

«Показания демонстрируют, что внешняя политика США была отравлена неподобающим неофициальным каналом, целью которого было продвижение личных и политических интересов президента», — говорится в совместном заявлении руководителей трех комитетов, которые ведут расследование. Большинство в этой организации принадлежит демократам.

Из показаний Мэри Йованович следует, что она получила руководство от одного из ключевых людей президента по украинскому вопросу Гордона Сондленда, посла США в Евросоюзе. Его предложение заключалось в том, чтобы она писала на своей странице в Twitter о своей поддержке Трампа. Таким образом Сондленд предлагал ей сохранить должность. Об этом пишет The Daily Beast.

5 ноября планируется публикация показаний бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и бывшего посла США в ЕС Гордона Сондерленда.

Ранее демократы начали процедуру импичмента Трампа, заявляя, что он давил на президента Украины Владимира Зеленского, добиваясь в собственных политических целях расследования против экс-вице-президента Джо Байдена и его семьи. Сейчас три комитета палаты представителей США проводят интервью со свидетелями по «украинскому делу».

Трамп назвал процедуру импичмента «величайшей охотой на ведьм в истории США».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari