Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 25
Новости

СК задержал белгородского врача по делу об убийстве пациента

Следственный комитет  задержал врача белгородской больницы Илью Зелендинова, подозреваемого в избиении пациента до смерти. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержать врача решили «на основании новых данных о гибели пациента». По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент Евгений Вахтин, во время проведения одной из процедур он ударил ногой медсестру. Врач Зелендинов вступился за медработника и в ответ ударил пациента по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался.

Уголовное дело расследуется по статье «причинение смерти по неосторожности», оно находится на личном контроле у главы СК Александра Бастрыкина. Зелендинову грозит до двух лет лишения свободы. Ранее его адвокат Сергей Кривородько говорил, что медработник раскаивается в содеянном и «не может понять, как это все произошло». Зелендинов уже возместил родственникам погибшего затраты на похороны и поминки в размере около 100 тысяч рублей.

Ранее сегодня был уволен главврач больницы N2 Белгорода Владимир Луценко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari