Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Навальный подал в суд на московские СМИ, чтобы добраться до Чайки

ФБК подал шесть новых исков против генпрокурора Чайки,  соответчиками в них выступают московские СМИ. Об этом Алексей Навальный сообщил в своем блоге.

«Подаем в суд на генпрокурора Чайку и РБК в Гагаринский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Ведомости» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Коммерсант» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Дождь» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Слон» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Эхо Москвы» в Пресненский районный суд Москвы», — написал он.

Указанные суды отвечают за адреса, по которым находятся редакции изданий. «Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», — заявил Навальный.

«Используем юридическую конструкцию, при которой нам будет отказать в иске ещё сложнее. Звучит глупо, признаю, нам и раньше было отказать невозможно, значит, сейчас ещё более невозможно» - объяснил политик.

Ранее суды три раза возвращали ФБК иски против Юрия Чайки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari