Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.15
Поддержите нас English
  • 901

Мария Бутина, отбывавшая наказание в США по обвинению в незаконной лоббистской деятельности, вернулась в Россию. Как сообщает «Интерфакс», самолет, на котором она вылетела из Майами, сел в Шереметьево.

Бутину освободили из тюрьмы для депортации 25 октября.

Бутину задержали летом 2018 года по обвинению в незаконном продвижении российских интересов и работе иностранным агентом без регистрации. По версии обвинения, она пыталась установить связи с американскими консерваторами.

Бутина признала вину и сотрудничала со следствием. В апреле 2019 года суд приговорил девушку к 18 месяцам тюрьмы, девять из них она уже отбыла под арестом.

Бутина признала, что ее деятельность курировал российский чиновник — бывший сенатор и заместитель председателя ЦБ Александр Торшин.

Подробнее о деле Бутиной читайте в материалах  «Не просто Мария: как зампред ЦБ Торшин заслал помощницу в штаб Трампа и чем он занимался в Таганской ОПГ», а также Бутина — под суд. В чем созналась арестованная в США помощница Торшина и о чем она еще может рассказать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari