Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 19
Новости

СК впервые назвал Руслана Мухудинова заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова

Следственный комитет впервые назвал офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова,  - сообщает "Интерфакс".

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, его дело будет выделено в отдельное производство. Остальным фигурантам будет предъявлено окончательное обвинение.

При этом, адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров скептически отнесся к заявлению Маркина  о том, что Мухудинов является заказчиком убийства: «Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди», - заявил Прохоров «Интерфаксу».

По мнению адвоката, следователи называют предполагаемым организатором Мухудинова, «чтобы отвести удар от ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова».

«Кроме того, и Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя», - отметил адвокат.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari