Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.52
Поддержите нас English
  • 350
Новости

Власти Москвы впервые за 11 лет не согласовали «Русский марш»

Власти Москвы первый раз за последние 11 лет не согласовали проведение «Русского марша». Об этом сообщает «МБХ медиа». Сегодня же стало известно, что мэрия согласовала проведение «Правого марша» 4 ноября в Люблино.

В оргкомитет «Русского марша» вместе с «Нацией и свободой» входили представители «Ассоциации народного сопротивления». По данным издания, в мэрии отказ обосновали тем, что 4 ноября в городе и так проводится много мероприятий.

«Мы будем продолжать вести переговоры с мэрией Москвы, а также попробуем обжаловать отказ в судебном порядке», — говорится в заявлении оргкомитета марша.

«Согласованный «Правый марш» в Люблино 4 ноября не имеет никакого отношения к «Русскому маршу. Нам никто из мэрии не предлагал сменить название, хотя мы и проводили „Русский марш“ в прошлом году. То есть вопрос наименования вообще не был и не является предметом переговоров с мэрией», — приводит издание слова эмиссара по общей координации Комитета «Нация и Свобода» Софьи Будниковой.

«Русские марши» проводятся с 2005 года. В 2011 на него, по разным данным, пришли от десяти до 25 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari