Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 3686
Новости

На депутата Мосгордумы Елену Шувалову напали в элитном доме, где чиновники получили бесплатные квартиры. Ее пытались затащить к зампреду Госдумы

В доме на Садовнической улице, 80 напали на депутата Мосгордумы Елену Шувалову и журналиста Андрея Новичкова. Об этом написала сама Шувалова, опубликовав видео нападения.

В элитном доме на Садовнической находится квартира руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова и других московских чиновников. Ранее Емельянов отказал Шуваловой в признании дома 15 по Большому Каретному переулку, где жил Владимир Высоцкий, объектом культурного наследия.

В постановлении правительства Москвы от 2012 года говорится, что по адресу Садовническая улица, 80/2 строится жилое здание в рамках выполнения «государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, в том числе молодых семей».

«Дверь одного из подъездов была распахнута настежь, мы вошли в подъезд и стали осматривать лестничную клетку. Поднялись на 3 этаж. В руках у Андрея был планшет. Мы сделали на него фотографии подъезда. Вдруг из квартиры номер 47 выскочили 4 мужчины, среди них наблюдались лица неславянской внешности и стали затаскивать, применяя силу, моего помощника, известного градозащитника и журналиста Андрея Александровича Новичкова в квартиру», — рассказала Шувалова.

Она добавила, что эта квартира принадлежит заместителю председателя Государственной думы, члену «Единой России» и одной из руководителей Народного фронта Ольге Тимофеевой.

При этом Новичкову угрожали разбить планшет. После того, как Шувалова вызвала полицию, мужчины отступили, причем двое побежали по лестнице вниз, другие двое — скрылись за дверью квартиры.

По словам Шуваловой, сотрудники полиции ехали долго и появились почти через час. К тому времени дверь подъезда уже была закрыта. На звонки сотрудников в домофон никто не ответил, дверь сотрудникам полиции не открыли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari