Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Замглавы омской полиции Нургалиев уволен за пьяную езду в День Победы

Начальник управления МВД по Омской области Юрий Томчак уволил замглавы местной полиции Рината Нургалиева, -  сообщило омское интернет-издание «Коммерческие вести».

По информации издания, 9 мая 2015 года Нургалиев был задержан полицией в центре Омска, он был за рулем автомобиля, и медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

10 июля суд оштрафовал Нургалиева на 30 тысяч рублей и забрал у него права на полтора года. В свою очередь сам обвиняемый заявил в суде, что ситуация была полностью сфабрикована и он «не управлял транспортным средством вообще в этот день». Обжаловать это решение в суде высшей инстанции ему не удалось.

В итоге, отмечает издание со ссылкой на официальный ответ управления по работе с личным составом УМВД по Омской области, на Нургалиева было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari