Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 88
Новости

Федотов согласился на должность эксперта СПЧ

Бывший глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов согласился продолжить работу экспертом совета, а также выразил сожаление из-за ухода некоторых членов совета, передает «Интерфакс».

«Любой уход из совета — это его ослабление, а приход новых — усиление. Ушли очень хорошие эксперты, очень сожалею, что их не будет в совете. Они также останутся экспертами совета, как и я. Как эксперт, конечно, готов участвовать», — сказал Федотов.

«Полагаю, совет должен остаться правозащитной структурой. Все, что сделано советом, будет в руках нового председателя. Все материалы, проекты докладов и рекомендаций будут переданы в самое ближайшее время Валерию Фадееву, Новый председатель не окажется за пустым столом», — сказал Федотов.

Ранее новый председатель СПЧ Валерий Фадеев сообщил, что планирует привлекать к работе своего предшественника и других ушедших членов совета.

«В соответствии с положением член совета автоматически становится экспертом совета, когда выходит из него. Михаил Александрович и все остальные ушедшие или освобожденные от должности автоматически стали экспертами совета. Я Михаила Александровича очень ценю. Конечно, буду его привлекать, у него огромный опыт. Если он хочет, согласен, с удовольствием буду его привлекать, и остальных тоже», — сказал Фадеев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari