Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.79
  • EUR97.13
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 23
Новости

"Оппозиционный блок" Украины назвал «маразмом» запрет «Иронии судьбы»

Украинская партия «Оппозиционный блок» оспорит в суде запрет на Украине культовых советских кинофильмов, в том числе «Иронии судьбы, или С легким паром!», сообщается на сайте партии.

«Оппозиционный блок считает глубоким маразмом запрет в Украине культовых советских кинофильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кавказская пленница», «Гардемарины, вперед!», «Большая перемена», и многих других. Мы готовимся оспорить в суде это дебильное решение ополоумевших чиновников от культуры», — говорится в сообщении.

В партии также обраили внимание на то, что чиновники, «выросшие на советских фильмах, неожиданно почувствовали исходящую от них угрозу для национальной безопасности страны».

Ранее сообщалось, что «Иронию судьбы» в Новый год могут не показать на Украине в связи с тем, что актриса Валентина Талызина, сыгравшая в фильме, входит в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari