Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 21
Новости

Опрос: большинство россиян, слышавших о деле Чайке, поверило ФБК

Более половины россиян, которые слышали о расследовании ФБК про семью генпрокурора Юрия Чайки, верят ему, - такие данные социологического опроса провел "Левада-центр".

Выяснилось, что о фильме знают почти 38% опрошенных россиян, только 5% респондентов посмотрели фильм, еще 10% не смотрели его, но знают содержание, а 23% что-то слышали о фильме. Ничего не знают о фильме 62% опрошенных.Из респондентов, которые хотя бы слышал о фильме, более половины в той или иной мере доверяют прозвучавшей в нем информации.

39% опрошенных затрудняются оценить достоверность сведений, но считают их похожими на правду, 27% убеждены в достоверности информации и шокированы ею.Еще 12% респондентов ответили, что знали обо всем этом и без фильма. Категорически не верят в правдивость распространенных сведений о семье генпрокурора лишь 7% из всех, кто так или иначе знает о существовании фильма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari