Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 183
Новости

Johnson & Johnson выплатит $8 млрд жителю Мэриленда, у которого выросла грудь от антипсихотического препарата

Суд присяжных в Филадельфии обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $8 млрд в качестве компенсации жителю Мэриленда Николасу Мюррею, у которого в результате применения препарата Risperdal выросла грудь, сообщает Wall Street Journal.  Мюррей подал иск к Johnson & Johnson в связи с тем, что компания не предупреждала клиентов о побочных эффектах и рисках.

Мюррей утверждал, что с 2003 по 2008 год принимал препарат Risperdal, применяемый для лечения шизофрении и биполярного расстройства, однако возник побочный эффект, проявившийся в увеличении ткани молочной железы. По мнению истца, компания знала о рисках.

В 2015 году суд присяжных обязал Johnson & Johnson выплатить Мюррею $1,75 млн, позднее размер компенсации снизили до $680 тысяч.

Представители компании уже заявили, что оспорят решение суда. Всего к Johnson & Johnson подано уже 13 тысяч исков из-за побочного эффекта Risperdal.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari