Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 524
Новости

Каждый девятый житель Чукотки умер в 2018 году от употребления алкоголя

Причиной смерти каждого девятого жителя Чукотки, умершего в 2018 году, стало употребление алкоголя. Это самый высокий показатель среди российских регионов, пишет РБК.

Всего в прошлом году употребление спиртного стало причиной смерти 48 тысячи россиян — примерно 2,6% от общего числа смертей в России. Как отмечает РБК,  этот показатель можно сравнить с суммарной смертностью в результате транспортных происшествий (1%), убийств (0,4%) и самоубийств (1%).

Лидерами по смертности из-за алкоголя стали регионы Дальнего Востока. На Чукотке коэффициент смертности от алкоголя составил почти 13 человек на 10 тысяч населения — фактически это означает, что каждый девятый человек, скончавшийся на Чукотке в 2018 году, официально умер из-за алкоголя.

В Магаданской области коэффициент смертности от алкоголя составил десять человек, в Ивановской и Новгородской областях — около девяти человек. В Ярославской области с употреблением алкоголя связана каждая 20-я смерть в 2018 году.

Во всех этих регионах практически все умершие были мужчины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari