Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.21
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Работа властей Крыма вызывает серьезную озабоченность в правительстве

В правительстве РФ выразили недоумение в связи с высказываниями главы Крыма Сергея Аксенова о том, что федеральный центр в 2015 году не финансировал мероприятия федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Об этом пишет «Интерфакса» со ссылкой на источник в кабинете министров.

По словам источника,  профессионализм и качество работы властей полуострова вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства.

18 декабря в ходе проведенного в Москве «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» Аксенов заявил, что из средств, предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год на реализацию мероприятий ФЦП по развитию Крыма «до сих пор не было перечислено ни копейки».

«Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников правительства», - прокомментировал источник в кабинете министров.

По данным источника в правительстве, 18 сентября с Крымом и Севастополем «были заключены соглашения и из федерального бюджета было перечислено 2,77 млрд рублей на проектирование строительства 139 объектов ФЦП (в том числе республике Крым - 1,98 млрд рублей)».

«На данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только 308 млн рублей», - подчеркнул источник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari