Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Явлинский и Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя "Яблока"

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский и действующий глава партии Сергей Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя партии - об этом пишет "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки о том, что один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков. Чтобы решить, будет ли принятая поправка распространяться на Явлинского и Митрохина, уже занимавших пост председателя, съезду требовалось провести дополнительное голосование, однако оба кандидата добровольно сняли свои кандидатуры - сообщает агентство.

«Даже если есть юридическая лазейка, участвовать в выборах в таком виде я не намерен», - заявил Митрохин на съезде партии.

В свою очередь, основатель партии Явлинский поблагодарил Митрохина за работу и сообщил, что также не намерен участвовать в борьбе за пост председателя.

«Сергей Митрохин заслуживает величайшего уважения за то, что он сделал. Политика, которую он проводил, требовала огромного мужества», - сказал Явлинский.

«Прошу вас с пониманием отнестись к тому, что я не буду баллотироваться. Но мы оба будем работать вместе, и обязательно добьемся результата», - подчеркнул он.

Политкомитет также сформировал список наиболее вероятных кандидатов на пост председателя партии. Среди них - председатель псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, члены федерального Бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также члены политкомитета Сергей Иваненко и Эмилия Слабунова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari