Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 151
Новости

Мексиканская авиакомпания собирается заменить российские суперджеты на Airbus — Reuters

Мексиканская авиакомпания Interjet обсуждает с Airbus возможность покупки 12 самолетов A220. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в отрасли. По его информации, стороны близки к заключению сделки.

Аэробусы должны заменить в парке Interjet российские самолеты Sukhoi Superjet 100. Официально эта информация не подтверждалась.

Interjet — крупнейший и последний зарубежный эксплуатант суперджетов.

Ранее сообщалось, что Interjet не использует две трети парка суперджетов из-за отсутствия запчастей, а часть самолетов были вынуждены разобрать, чтобы ремонтировать оставшиеся.

Ранее единственный европейский эксплуатант Sukhoi Superjet 100 — ирландский авиаперевозчик CityJet — отказался от использования российских самолетов.

5 мая самолет «Аэрофлота», летевший в Мурманск Sukhoi Superjet 100, совершил экстренную посадку в Шереметьево, в результате которой на борту начался пожар. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. 41 человек погиб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari