Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 179
Новости

Российские авиакомпании потеряли более миллиарда рублей от запрета полетов в Грузию

Убытки российских авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию превысили миллиард рублей. Как пишет «Коммерсантъ», об этом говорится в письме, которое авиакомпания «Победа» направила в Минтранс. В письме авиакомпания напоминает также, что  правительство обещало компенсировать потери от закрытия авиасообщения с Грузией в конце июня. 

По словам источника издания, убытки от запрета полетов в Грузию в «Победе» оценивают в 500 млн рублей. В пресс-службе перевозчика подтвердили факт существования письма, но от дальнейших комментариев отказались.

До прекращения авиасообщения перевозки в Грузию выполняли «Аэрофлот», его дочерний лоукостер «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и Smartavia. В S7 говорят, что предоставили расчеты в Белый дом. «Мы оцениваем убытки от прекращения полетов в Грузию в 600 млн рублей»,— сказали в авиакомпании.

Запрет на авиасообщение с Грузией был введен после массовых протестов в Тбилиси против российской внешней политики,которые начались  20 июня и переросли в столкновения с полицией. На следующий день президент РФ Владимир Путин издал указ, которым с 8 июля запретил российским авиакомпаниям осуществлять рейсы в Грузию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari