Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.39
Поддержите нас English
  • 320
Новости

Треть продуктов питания в мире выбрасывается на помойку — ООН

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, на помойку попадает треть всех продуктов питания на планете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

Из-за этого глобальная экономика теряет порядка $1 трлн ежегодно. В связи с этим в ВПП объявили о запуске новой кампании, главная цель которой — прекратить бессмысленную растрату продовольствия. Сотрудники ВПП призвали владельцев ресторанов и магазинов, а также рядовых граждан бережно относиться к продуктам питания, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую еще можно есть.

В ВПП напомнили, что в мире ежегодно производят около 4 млрд тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись. Из них каждый год выбрасывают 1,3 млрд тонн продуктов питания. В Программе ООН по окружающей среде предлагают сократить объемы отходов, например, поменяв условия хранения продуктов.

К новой кампании также привлекли всемирно известных шеф-поваров. По расчетам ВПП, вдвое сократив масштабы продовольственных потерь, международное сообщество сможет добиться значительного прогресса в борьбе с голодом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari