Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 960
Новости

Сотрудница «фабрики троллей», попавшая под санкции США, оказалась связана с неонацистами

Анна Богачева, в 2018 году попавшая под санкции США как сотрудница «Агентства интернет-исследований» Евгения Пригожина, ранее под именем «Анна Тригга» входила в националистический «Русский образ». Об этом говорится в расследовании «Радио Свобода».

Журналисты узнали о прошлом Богачевой, изучив копию ее удаленного аккаунта «ВКонтакте». Ее фамилия также фигурирует в материалах дела создателя «Русского образа» Ильи Горячева, которого в 2015 году приговорили к пожизненному сроку по делу БОРНа.

По словам источника «Радио Свобода», Богачева пришла работать в «Агентство интернет-исследований» под давлением ФСБ из-за своей связи с националистами. Она также посещала как минимум одно мероприятие организации «Право на оружие» с Марией Бутиной.

Горячев был приговорен за соучастие в серии убийств, совершенных Боевой организацией русских националистов (БОРН).

В 2016 году в интервью The Insider Горячев рассказал подробности о своих докладах для Администрации президента, об «идеальном кураторе» от властей  и неудавшейся попытке пройти по пути байкера Хирурга.

The Insider писал о том, что связывает Горячева с Администрацией президента, центром «Э», кремлевскими журналистами и деятелями «Антимайдана».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari