Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 24
Новости

«Самый презираемый бизнесмен в США» задержан по делу о мошенничестве

Агенты ФБР задержали гендиректора фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели по обвинению в мошенничестве, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Шкрели был задержан агентами ФБР в своем доме на Манхэттене рано утром. Как пишет издание, прокуратура Бруклина предъявила ему обвинение в мошенничестве с ценными бумагами биотехнологической компании Retrophin Inc., которую он основал в 2011 году. По версии следствия, Шкрели использовал акции компании для погашения долгов своего хедж-фонда MSMB Capital Management. Также сообщается об аресте нью-йоркского адвоката Эвана Грибела, который предположительно был в сговоре с Шкрели.

Ранее совет директоров Retrophin сместил Мартина Шкрели с поста гендиректора,объяснив это решение «серьезными опасениями по поводу его поведения», и подал на него в суд.

Предприниматель Мартин Шкрели стал широко известен в сентябре 2015 года. Возглавляемая им компания Turing Pharmaceuticals приобрела права на производство препарата Daraprim, используемого при терапии ВИЧ и СПИДа. После покупки прав Turing Pharmaceuticals подняла цену на препарат с $13,5 до $750, что вызвало резкую критику общественности и политиков. В СМИ 32-летнего Шкрели стали называть «самым презираемым человеком в Америке».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari