Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 69
Новости

Роспотребнадзор выступил против возвращения курилок в аэропорты

Роспотребнадзор выступает против возвращения курительных комнат в аэропорты, поскольку вентиляция и фильтры не смогут снизить концентрацию вредных веществ в воздухе до допустимого уровня. Как передает РИА «Новости», об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ни вентиляция, ни фильтры, даже вместе взятые, не могут снизить воздействие табачного дыма до уровней, которые считаются допустимыми. Лишь зоны, на 100% свободные от табачного дыма, могут обеспечить надежную защиту. Вопреки общепринятому мнению создание зон, свободных от курения, широко поддерживается как курящими, так и некурящими людьми», — говорится в сообщении.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект о восстановлении курилок в зданиях аэропортов. Минздрав ко второму чтению законопроекта разработал поправки, определяющие количество и принцип размещения курилок. Так, в «чистой зоне» аэропорта предлагается разрешить не более двух помещений для курения.

Законопроект внес в ноябре 2017 года депутат от «Единой России» Сергей Боярский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari