Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 19
Новости

В Кремле признали неудачной попытку реформы надзорных органов

Кремль признал, что важная для бизнеса реформа контроля и надзора, которую поручил разработать президент, с первой попытки не состоялась, передает РБК.

«Первый подход к снаряду у нас успехом не увенчался. Надеемся, что второй подход к снаряду приведет к тому, что этот вес будет взят» — прокомментировал помощник президента Андрей Белоусов реформу контрольно-надзорной деятельности, которая могла быть запущена в этом году.

В течение года, напоминает РБК, периодически всплывали самые разные идеи административной реформы — вплоть до объединения Минфина и Минэкономразвития и ликвидации целого ряда самостоятельных регуляторов. Предприниматели надеялись в первую очередь на сокращение избыточных проверок, но правительство решило отказаться от радикального пересмотра контрольно-надзорной системы.

Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров сообщил, что организация разработает и направит свои предложения в начале 2016 года. По словам правительственного источника, реформа будет идти этапами: «Сейчас все готово к присоединению Ространснадзора к Ростехнадзору. Также решен вопрос об объединении ФНС и ФТС», — говорит источник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari