Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.84
Поддержите нас English
  • 168
Новости

Священника, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних, лишили опекунства

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский, обвиняемый в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетней, больше не является опекуном восьми детей. Как передает ТАСС, об этом сообщили в Министерстве образования Оренбургской области.

«Стремский освобожден от обязанностей опекуна в отношении восьми несовершеннолетних», — заявили в ведомстве.

Девять детей из семьи священника — одного усыновленного и восемь опекаемых — накануне взяли на полное государственное содержание и разместили в образовательных организациях Оренбургской области.

25 сентября Ленинский районный суд Оренбурга арестовал Стремского. Ему предъявили обвинения по трем статьям — «изнасилование», «развратные действия» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Потерпевшими считаются семь несовершеннолетних детей.

В четверг суд арестовал дочь Стремского и ее мужа. Они обвиняются по статье о незаконном лишении свободы.

В семье Стремского 70 приемных детей. Брать детей на воспитание священник начал с 1990 года, когда приехал в Оренбургскую область после службы в Афганистане.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari