Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.95
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Moody's ухудшило прогноз цен на нефть в 2016 году на 17%

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило на 17% прогноз цен на нефть в 2016 году.

По прогнозам аналитиков, марка WTI в 2016 году будет стоить $40 за баррель вместо ранее прогнозировавшихся $48. Цена на Brent, согласно прогнозам, опустится до $43 за баррель с $53.

«Рост потребления не будет соответствовать увеличению поставок», - заявил старший вице-президент Moody's Терри Маршал. «ОПЕК продолжает добывать нефть без ограничений, поскольку они борются за долю на рынке, усугубляя ситуацию на перенасыщенном рынке. Россия также существенно увеличила производство, и при снятии санкций с Ирана в 2016 году рынок может быть запружен еще более значительными поставками», - подчеркнул он.

Moody's предупреждает, что поставки нефти из Ирана могут совпасть или даже превзойти ожидаемое сокращение объемов добычи в США. Замедление темпов роста производства в государствах, не входящих в ОПЕК (включая США), рассматривается как один из основных факторов, который должен повлиять на баланс спроса и предложения на глобальном рынке.

Также, по оценке агентсва, к 2020 году марка Brent может подорожать до $63 за баррель и WTI - до $60 за баррель. Ранее эти прогнозы составляли соответственно $75 и $70.

В отчете Moody's также отмечается, что нефтяной отрасли потребуются дальнейшие сокращения капзатрат, несмотря на их снижение на 20% в 2015 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari