Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.67
Поддержите нас English
  • 57
Новости

Пласидо Доминго ушел из Метрополитен-опера из-за скандала о домогательствах

Оперный певец Пласидо Доминго отказался участвовать в постановке «Макбета» на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке и прекратил сотрудничество с театром. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление певца.

«Мой дебют в «Метрополитен-опере« состоялся, когда мне было 27 лет, я пел в этом прекрасном театре на протяжении 51 великолепного года, — говорится в заявлении Доминго. — Пока я решительно оспариваю недавние обвинения, выдвинутые в отношении меня, я обеспокоен тем, в каком состоянии находятся люди, обвиненные без суда и следствия. После некоторых размышлений я решил, что мое участие в постановке «Макбета« будет отвлекать моих коллег от интенсивной работы как на сцене, так и за кулисой».

«Таким образом, я попросил позволить мне уйти», — добавил оперный певец.

Доминго должен был исполнять главную роль в премьере оперы Джузеппе Верди «Макбет». Это должно было стать его первым выступлением в США после того, как стало известно об обвинениях Доминго в сексуальных домогательствах.

Руководство оперного театра выразило Пласидо Доминго благодарность за принятое решение.

Ранее около 20 женщин, работающих в опере, обвинили Доминго в сексуальных домогательствах, которые начались с 1980-х годов. Многие из них пожелали остаться анонимными, кроме певиц Анджелы Тёрнер Уилсон и Патриции Вульф.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari