Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.33
Поддержите нас English
  • 9
Новости

Россия выдвинула три условия для нормализации отношений с Турцией

 Власти России выдвинули три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24, цитирует «Интерфакс» посла РФ в стране Андрея Карлова.

Карлов отметил, что первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября. Второе условие - найти виновных и привлечь к ответственности. Третье - выплата Турцией компенсации России за нанесенный ущерб в результате трагедии.

«Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления Турции не смогут исправить ситуацию», - заявил посол. «Несмотря на то, что Турция высказывается в пользу диалога, она также делает заявления, которые не вписываются в подобный подход», - подчеркнул он

Ранее о необходимости извинений и компенсации ущерба заявлял также Владимир Путин.

«До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», - заявил российский президент.

При этом турецкие власти неоднократно заявляли, что ни премьер-министр Турции, ни президент, ни другие представители власти не будут извиняться за сбитый самолет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari