Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 19964
Новости

«Судье просто было стыдно смотреть мне в глаза», — Константин Коновалов, которому сломали ногу во время задержания 27 июля

Савеловский районный суд Москвы удалил шаблон, опубликованный вместо решения по административному делу дизайнера Константина Коновалова.

Накануне Коновалов на своей странице в Twitter сообщил, что на сайте Мосгорсуда опубликовали постановление по его делу, из которого, кроме его персональных данных, исключили фамилию судьи, дату, время и место акции, а также число протестующих.

«ФИО признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере сумма», — говорится в документе.

«Они сломали мне ногу, а теперь позорно не могут признать, что не правы, — заявил в разговоре с The Insider Константи Коновалов. — Сила не в упёртости, сила у тех, кто может признавать свои ошибки. Но всё, что мы видим последние месяцы, — это лишь демонстрация совершенной некомпетентности, глупости и непрофессионализма силовиков и судебной системы. Шаблон, который они выложили по моему делу, — просто очередная страничка позора. Я даже не буду говорить, что документ обезличен настолько, что из него непонятно, что, где и с кем случилось, и в чем собственно дело. Они же со стыда его сегодня удалили с сайта. Обратите внимание на строки там, что я участвовал в митинге, скандировал лозунги и не подчинялся полиции в составе группы людей «в количестве около сумма человек». Ну просто эти строки — враньё. Которое они, конечно, доказывать и не собираются. Они провели мой суд без меня, хотя я их заранее предупредил, что в больнице не в Москве и явиться не могу. Другим задержанным 27 июля суд спокойно переносил заседания, если ребята были просто в отпуске, но в моём случае они спешили закрыть вопрос. А судье просто было стыдно смотреть мне в глаза. Сейчас мне просто смешно от этого всего, я же знаю, что я прав, а они позорно подчиняются указке сверху, продав честь и совесть».

Коновалов был одним из первых задержанных перед акцией 27 июля. При задержании ему сломали ногу. На него составили протокол о нарушении правил проведения акции и оштрафовали на 10 тысяч рублей. После задержания Коновалов подал заявление в Следственный комитет, но ведомство решило, что действия задерживавших дизайнера силовиков были «правомерными»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari