Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1176
Новости

Избранные в Мосгордуму кандидаты от оппозиции потратили на выборы в 9 раз меньше кандидатов от власти

20 оппозиционеров, победивших на выборах в Мосгордуму, потратили на избирательную кампанию 39,2 млн рублей. Это в 9 раз меньше, чем их оппоненты от власти — 341,5 млн, пишут «Ведомости» со ссылкой на финансовую документацию на сайте Мосгоризбиркома.

При этом член «Справедливой России» Магомет Яндиев, избранный в округе № 45, не потратил на кампанию ни рубля. Яндиев рассказал, что в его избирательный фонд поступила тысяча рублей, но он будет оформлять возврат. Его оппонент — проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара — потратила более 25 млн рублей.

Затраты однопартийца Яндиева Александра Соловьева (округ № 3) — 5 тысяч рублей. Провластный кандидат, жена лидера «Офицеров России» Сабина Цветкова, которая баллотировалась в этом же округе, потратила на кампанию 4,5 млн рублей.

Проигравший на выборах лидер московских «единороссов» Андрей Метельский потратил на кампанию 12,3 млн рублей, а в избирательный фонд победившего его Сергея Севостьянова поступило 775 тысяч рублей.

Прошедшая в Мосгордуму коммунистка Елена Шувалова (округ № 44) потратила 686 393 тысяч рублей, ее оппонент Илья Свиридов — 28 млн рублей. Член КПРФ Николай Губенко (округ № 37) — 2 млн, а Александр Романович — 6,4 млн рублей.

В «Яблоке» больше всех потратил Евгений Бунимович — 11,6 млн рублей, его соперник Михаил Балыхин — около 28 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari