Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1301
Новости

Чемезов подтвердил, что владеет квартирой на Охотном ряду, но заверяет, что она стоит дешевле 5 млрд рублей

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подтвердил, что владеет квартирой в здании отеля Four Seasons на Охотном ряду, которую Фонд борьбы с коррупцией оценил в 5 млрд рублей. Об этом он заявил в интервью РБК.

«Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги — в 5 млрд. Если кто-то готов мне заплатить 5 млрд, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Все, давайте деньги». Таких денег она не стоит», — отметил глава «Ростеха».

При этом другие расследования о своей недвижимости в разговоре с РБК Чемезов назвал «домыслами». «Если ты начинаешь оправдываться, значит, ты в чем-то виноват. Быть под огнем критики, часто неоправданной, когда ты занимаешь такой пост, — это нормально», — считает он.

В феврале ФБК опубликовал информацию о квартире главы «Ростеха» Сергее Чемезове. Согласно декларации, недвижимость оформлена на его жену. Квартира состоит из двух помещений, на 12 и 13 этажах. Суммарная площадь — 1434 м². Ранее об этой квартире жены Чемезова писали «Открытые медиа».

В конце марта «Собеседник» выяснил, что теща Чемезова является совладелицей нескольких фирм и обладательницей квартиры в центре Москвы стоимостью 2 млрд рублей.

OCCRP писал, что родственники и люди из окружения Чемезова владеют виллами в испанском закрытом поселке СʼАгаро на побережье Средиземного моря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari