Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL84.56
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Россия собирается потратить на войну в Сирии $1,2 млрд - Bloomberg

Россия первоначально запланировала в бюджете на 2016 год расходы на военную кампанию в Сирии в размере $1,2 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на информированный источник в правительстве России. Таким образом, ежедневные расходы страны составят около $3,3 млн.

По оценке Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, Россия до середины ноября тратила на сирийскую кампанию около $4 млн, но после того, как Турция сбила российский самолет, ежедневные расходы были удвоены до $8 млн - около $3 млрд в год.

Ранее РБК проводило оценку ежедневных расходы на войну в Сирии: по данным издания они составляют $2,5 млн, что в годовом исчислении дает более $900 млн.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что расходы на операцию в Сирию полностью укладываются в параметры военного бюджета, а Минобороны не просило увеличить финансирование.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari