Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Еще один фонд по развитию включен в число нежелательных в РФ организаций

Минюст РФ включил «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, нежелательных в России, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отмечается, что Генпрокуратура РФ признала нежелательным этот фонд в связи с американским гражданством руководителя фонда, а также оказываемой фондом помощью российским НКО, выполняющим функции иноагента и участвующим в политических процессах на территории РФ.

В Генпрокуратуре также посчитали, что «деятельность этой организации (U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Low, USRF) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Организацию включена в реестр в соответствии с федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari