Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 239
Новости

На острове Ольхон на Байкале установили бюст Путина, чтобы привлечь внимание к проблемам населения

На острове Ольхон на Байкале установили бюст Владимира Путина. Как пишет «Иркутск сегодня», таким образом активисты хотят привлечь внимание президента к ограничению своих прав.

На постаменте под бюстом надписи: «Гарант Конституции» и «Свободу Копылову».

Жители Ольхонского района написали обращение к Путину, в котором заявили о нарушении своих прав. Открытое письмо подписали более трех тысяч человек. «Мы не можем свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, нет возможности зарегистрировать официально свои дома, получить в аренду земельные участки и многое другое. Фактически, мы подвергаемся дискриминации из-за того, что живем на Байкальской природной территории», - говорится в обращении.

Мэр района Сергей Копылов был арестован 13 июня 2019 года за превышение должностных полномочий при строительстве участка дороги МРС-Баяндай. Его арест вызвал большой резонанс среди местных жителей, многие выступают в поддержку Копылова и настаивают на его невиновности.

Жители острова Ольхон уже несколько месяцев протестуют против расширения границ Прибайкальского национального парка за счет включения в его состав территорий населенных пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari