Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 232
Новости

Фигуранта дела о нападении на полицейского отправили на принудительное лечение

Суд отправил на принудительное лечение Василия Костылева, обвиняемого в применении силы к полицейскому на митинге против пенсионной реформы в Москве 9 сентября. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Прокурор просил освободить Костылева от уголовного преследования и направить его на принудительное лечение в стационар, основываясь на экспертизе института имени Сербского, признавшей наличие у активиста психического расстройства.

Защита настаивала на том, что Костылев не нуждается в принудительном лечении и готов пройти его добровольно.

На суде полицейские заявили, что Костылев «хватал за шею» и «бил по голове». По словам Костылева, удары наносили ему. «Со спины мне нанесли сокрушительные удары, поэтому я находился в состоянии вынужденной самообороны. Не помню, чтобы я специально наносил удары представителям власти», — сказал он.

Василия Костылева обвиняли в том, что он «нанес один удар кулаком правой руки в область лица одного полицейского, а также один удар и захват за шею другого сотрудника». На него завели дело о применении насилия в отношении представителя власти. Его адвокаты «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин и Олег Елисеев.

По делу о нападении на полицейских проходит также Виктор Федосеев. Его обвиняют в том, что он «нанес одному из полицейских один удар правым кулаком в область правого уха».

Костылева и Федосеева задержали 9 сентября на улице Большая Дмитровка, после чего доставили в ОВД по Пресненскому району, а позже в следственное управление по ЦАО СК по Москве на допрос. Затем их отправили в ИВС на Петровке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari