Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.38
Поддержите нас English
  • 115
Новости

Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях протеста пожаловались в СК

Пять человек, которые получили травмы после задержания на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа в Москве, подали заявления в СК, передает Комитет против пыток, который представляет заявителей.

В СК пожаловались Александр Глушак, Николай Андреичев, Михаил Файто, Александр Свидерский и Петр Хромов.

Глушак утверждает, что на акции 27 июля сотрудник Росгвардии применил к нему электрошокер, после чего он упал. У него зафиксировали открытую рану задней стенки грудной клетки, ушибы мягких тканей и ссадины грудной клетки. Андреичеву, по его словам, сотрудники полиции, выполняя боевой прием, сломали руку.

Михаил Файто рассказал, что 3 августа его избили на территории ОМВД по району Печатники при выходе из автозака после того, как он стал задавать вопросы о своем задержании. Свидерский рассказал, что после задержания полицейский бил его ногам по ногам и ударил ладонью по лицу. Затем его избили в автозаке.

Петр Хромов — юрист Комитета против пыток. На акции 3 августа он находился в качестве наблюдателя около Трубной площади, был жестко задержан полицейскими. У него диагностировали растяжение связок и ушиб левого локтевого сустава.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari