Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.22
Поддержите нас English
  • 278
Новости

Иркутская чиновница назвала подделкой аудиозапись с оскорблениями жителей Тулуна

В интернете опубликовали аудиозапись, на которой предположительно глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич называет жителей Тулуна, собравшихся на встречу с Владимиром Путиным, «бичевней» и «быдлом». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал служебное расследование, запись передали на экспертизу, сама Алашкевич  назвала аудиозапись подделкой.

«Он [Владимир Путин] приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит женщина на записи.

На записи также слышно: «Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в ПВРах люди. И они: „Ну слава богу!“ Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья».

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari