Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 304
Новости

Трамп предложил снова расширить G7, приняв туда Россию

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддержал бы возвращение России в G8, сообщает AFP. «Трамп заявил, что определенно поддержал бы возвращение России в G8», — говорится в сообщении.

В июне 2018 года Трамп уже предлагал вернуть Россию в G8. Трамп в ходе пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде подтвердил свое предложение вернуть Россию в G8 и заявил, что это стало бы позитивным моментом для всего мира.

https://twitter.com/AFP/status/1163880969826439168

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном прокомментировал возможность возобновления формата G8.

«Что касается «восьмерки», о которой вы сказали, так ее не существует. Как же я могу в организацию, которой не существует? Сегодня это «семерка». Что касается возможного формата в рамках восьми государств, мы никогда ни от чего не отказываемся», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari