Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 176
Новости

Журналисты Азар и Нестерова запустили проект по сбору средств на выплату штрафов за участие в акции в поддержку Голунова

Журналисты Елизавета Нестерова и Илья Азар открыли сбор средств на выплату штрафов, назначенных задержанным участникам акции в поддержку Ивана Голунова.

Проект по сбору средств называется «Подельник». Как говорится на сайте проекта, на оплату штрафов необходимо собрать 2,4 млн рублей.

«И это явно не все: про кого-то мы не знаем, у кого-то еще не было судов, у кого-то вернули дела на доработку. Половина этой суммы — штрафы по 20.2 часть 8: 7 штрафов по 150 тысяч и один 200 тысяч», — отметила Нестерова в своем телеграм-канале.

Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили. Смывы рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам, были проведены спустя сутки после задержания. Дело прекратили через пять дней после задержания журналиста. На следующий день после его освобождения, 12 июня, в Москве прошла акция в его поддержку, в ходе которой задержали 530 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari