Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 46
Новости

Фигурантка расследования Навального опровергла свою связь с Цапками

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией, который рассказал о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Ее официальное заявление на этот счет она передала в РБК через представителя Генеральной прокуратуры.

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», - написала Лопатина в заявлении.

«Представленные и обнародованные фондом А.Навального выписки из регистрационных документов, якобы подтверждающие факт моего совместного участия с ними в ООО «Сахар Кубани», вызывает мое недоумение», - комментирует Лопатина приведенные из системы СПАРК скриншоты. «Никаких документов или доверенностей на приобретение акций ООО «Сахар Кубани» мной не давались. До 1 декабря 2015 г. о существовании ООО «Сахар Кубани» я никогда не слышала», -заявила бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина.

«С бывшим супругом Г.Б.Лопатиным мы развелись в 2012 г. Никакой совместной хозяйственной деятельности с этого времени мы с ним не ведем. В то же время мы продолжаем поддерживать хорошие отношения, много лет прожили в браке, имеем 2 совместных детей и 5 внуков», - написала Лопатина.

По ее словам, коммерческой деятельностью она занимается «на протяжении многих лет», вне зависимости от места работы Геннадия Лопатина. Вплоть до развода ежегодно предоставлялись декларации, подтверждающие, как размер заработанных средств, так и наличие счетов в банках, указывает Лопатина. По декларации 2011 года (последней, где она указана) Ольга Лопатина имеет доход 0 руб 0 коп, указывал ФБК.

Ранее фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование про семью генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Сотрудники ФБК пришли к выводу, что инвестором, вложившим миллионы долларовв греческую гостиницу Pomegranate, является сын генерального прокурора Артем Юрьевич Чайка.

Его владение гостиницей подтверждается выпиской нафирму, вчьей собственности находится отель (настр. 7 указана фамилия Chaika), ифинансовой отчетностью фирмы сподписью Артема и Ольги Лопатиной — бывшей женой заместителя Генпрокурора РФ Геннадия Лопатина.

В ФБК также выяснили, что Лопатина – соучредитель ООО «Сахар Кубани». Другими соучредителями являются Наталья Цеповяз и Анжела-Мария Цапок – жены соответственно Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за организацию массовых убийств в станице Кущевская в Краснодарском крае. Еще одним партнером Лопатиной является Надежда Староверова – жена бывшего начальника управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, которого отстранили, когда в принадлежащем его родственниками доме обнаружили членов «банды ГТА».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari