Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.76
Поддержите нас English
  • 650
Новости

Пять сотрудников Росатома погибли на военном полигоне в Архангельской области, трое ранены

Пять сотрудников Росатома погибли на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Об этом сообщили в департамете коммуникаций госкорпорации.

Еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Сейчас они находятся в «специализированном медицинском учреждении».

«Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке. По стечению обстоятельств, в момент возгорания сотрудники Росатома осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки», — говорится в сообщении.

Ранее Минобороны сообщило, что на полигоне в Архангельской области произошел взрыв реактивной двигательной установки. Тогда было известно о двух погибших и шестерых раненых.

Пресс-служба администрации Северодвинска сообщала о кратковременном повышении радиационного фона до двух микрозивертов в час. Максимально допустимыми являются 0,6 микрозивертов в час.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari