Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.03
Поддержите нас English
  • 924
Новости

Прокуратура признала ошибочными задержания 37 подростков 27 июля

Во время акции протеста 27 июля полиция ошибочно задержала 37 подростков. Как передает РБК, об этом говорится в ответе московской прокуратуры на запрос кандидата в депутаты Мосгордумы и уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича.

Бунимович обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность задержания во время митинга несовершеннолетних, которых, по его данным, было 47. «Полагаю, что не было достаточных оснований для задержания несовершеннолетних и применения к ним силы», — написал Бунимович.

В прокуратуре сообщили, что по итогам акции в отделения полиции доставили 76 несовершеннолетних, из которых 53 — жители Москвы, а 23 — жители других регионов. «В отношении 37 несовершеннолетних участие в несогласованной акции не подтвердилось», — говорится в ответе от замначальника отдела московской прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних  Алексея Львовича.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari