Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 36
Новости

Арестован еще один подозреваемый в "массовых беспорядках" 27 июля

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца еще одного участника акции протеста 27 июля Айдара Губайдулина, обвиняемого по ч. 2 ст. 212 УК РФ («участие в массовых беспорядках»), сообщает «Новая газета».

Следователь в суде ссылался на рапорт Центра «Э», согласно которому Губайдулина нужно заключить под стражу в том числе и потому, что 10 августа он может участвовать в акции оппозиции на проспекте Сахарова. Рапорт Центра «Э» судья Евгения Николаева приобщила к делу.

В чем выразилось участие Губайдулина в массовых беспорядках, следователь не пояснил. Однако у следствия есть видеозапись, на которой Губайдулин держит в руках пластиковую бутылку и замахивается ей в сторону полицейского.

Уголовное дело о так называемых массовых беспорядках завели после несогласованной акции протеста 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari