Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Дела об убийствах Политковской и Хлебникова передали разным следователям

Дела об убийствах журналистов Анны Политковской и Пола Хлебникова передали разным следственным группам, несмотря на то, что фигурантами являются одни и те же лица - сообщает "Новая газета".

Владимир Шараев, который занимается расследованием обоих дел, продолжит руководить делом Хлебникова, а дело Политковской передадут подполковнику Сергею Степанову.  Источники «Новой» в СК считают, что дела с одними фигурантами в разных следствиях просто развалятся, и расследование будет приостановлено. В мае 2014 года присяжные признали виновным в организации убийства Политковской уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева. Ранее был осужден бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который признал свою вину. В 2012 году Павлюченкова приговорили к 11 годам колонии.

На допросе Павлюченков рассказал, что к убийству Хлебникова причастны те же люди, что и виновные в убийстве журналистки «Новой газеты».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari