Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 81
Новости

В Москве арестовали за первый день не менее 40 человек, задержанных на акции за честные выборы

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным на 22:30 мск, судебные заседания еще продолжались.

79 человек были приговорены к штрафам на общую сумму 1,339 млн рублей. Одно дело было прекращено.

Среди арестованных оказались кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Александр Соловьев, политик, ведущий «Навальный LIVE» Владимир Милов.

«Несогласованная» акция с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму прошла 27 июля в центре Москвы. К вечеру толпа переместилась с Тверской улицы на Трубную площадь. ОМОН и Росгвардия применили к протестующим силу. От действий полиции пострадали 77 человек, некоторые из них госпитализированы. По данным «ОВД-инфо», были задержаны 1373 человека, из них 152 оставили в отделениях полиции на ночь. Пресс-секретарь Ассоциации народного сопротивления вскрыл себе вены в ОВД, активистка Валерия Скоробогатова, которой в камеру запретили взять лекарства от астмы, объявила голодовку в знак поддержки экс-кандидата в Мосгордуму Любови Соболь.

Муниципальный депутат Илья Яшин заявил, что следующая акция с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму пройдет 3 августа, перед рассмотрением жалоб незарегистрированных кандидатов в Центризбиркоме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari