Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 18598
Новости

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, который написал заявление на Любовь Соболь, участвовал в подлоге на выборах 2012 года

Член Московской городской избирательной комисии Дмитрий Реут, который написал заявление о помехах работе комиссии на Любовь Соболь, участвовал в подлоге документов кандидатов от «Единой России» на муниципальных выборах 2012 года. Об этом The Insider сообщила депутат района Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая.

По ее словам, на новый срок в качестве члена Мосгоризбиркома в 2016 году Реутова утвердил большинством голосов именно совет депутатов этого района. Логацкая предполагает предполагает, что что это произошло потому, что Реуту были благодарны депутаты-единоросы, которые в 2012 году шли на выборы как самовыдвиженцы, посколько Реут был одним из тех, кто спас их от уголовного дела за подделку подписных листов.

Про словам Логацкой, суть нарушений 2012 года была в том, что кандидаты-единороссы собирали подписи на бланках устаревшей формы. При этом в Избирательном кодексе Москвы и 67-м Федеральном законе указано, что подписи, собранные не на бланках формы номер 8, являются недействительными. Пытаясь исправить ошибку, кандидаты подложили новые листы при поддержке этого Реутом. Суды, куда обратились другие кандидаты, в итоге закрыли на все глаза.

Из-за сокрытия этого уголовного преступления не были сняты с выборов 20 участвующих в них кандидатов. Восемь из них впоследствии стали депутатами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari