Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 3089
Новости

Замки, поместья, отели. «Открытые медиа» получили список арестованного имущества Минца

Среди имущества семьи бывшего главы банка «Открытие» Бориса Минца, которое было арестовано Высоким судом Лондона по иску банка «Траст», оказались 140 объектов и компаний, рассредоточенных по всему миру. Об этом сообщили «Открытые медиа».

Совокупная стоимость арестованных активов оценивается в $572 млн.

В частности, семейство Минцев оказалось владельцем расположенных в Великобритании трех поместий и четырех отелей, жилой 15-этажной высотки в Израиле, а также 21 объекта недвижимости в России и 92 офшоров разных юрисдикций. В собственности Минцев числится замок Лэтенди-Тауэр в Шотландии, покупкой которого несколько лет назад интересовалась певица Тейлор Свифт. В нем расположены восемь спален, семь ванных комнат и бассейн, рядом есть теннисный корт и поле для гольфа.

В России у семейства Минц арестовали более пяти московских квартир и несколько нежилых помещений, а также земельные участки в Подмосковье. При этом часть из них принадлежит семейству не официально, что снижает шансы истца возместить ущерб за счет этого имущества при условии, что он одержит победу в суде.

«Самые дорогостоящие объекты, заблокированные судом, по официальным данным, не принадлежат Минцам. А те, что принадлежат, находятся в залоге у банков», — пишет издание.

Напомним, банк «Траст» подал иск к семье Минц на более чем $700 млн в конце июня. Вскоре кредитная организация добилась обеспечительных мер на имущество семейства предпринимателя. Претензии были связаны с мошенническими сделками со стороны «О1 Груп Финанс», которую контролировал Минц. Сам Борис Минц сейчас находится в Лондоне, куда он переехал вместе с семьей в мае 2018 года, объяснив это «ситуацией с его бизнесом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari