Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 31
Новости

Турция предоставила аудиозапись с предупрежденим российскому истребителю

Турция предоставила аудиозапись, на которой слышны предупреждения российским летчикам сбитого истребителя, сообщает Independent.

«Это воздушные силы Турции. Вы входите на нашу воздушную территорию. Измените свое направление на Юг немедленно», -  на аудиозаписи слышно, как эту фразу на английском языке несколько раз повторяет турецкий диспетчер.

Ранее штурман сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 капитан Константин Мурахтин заявил, что его самолет не мог нарушить турецкое воздушное пространство.

«Нет, это исключено, даже на одну секунду. Тем более, что мы летели на высоте около 6000 метров, погода была ясная, как на нашем сленге говорится: «миллион на миллион«, весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, где граница и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было», - заявил он.

«Мы неоднократно там выполняли боевые полеты, знаем его как свои пять пальцев, боевые задачи выполняли и обратно возвращались по обратному маршруту на авиабазу. Мне, как штурману, известна там каждая высота практически. Могу ориентироваться даже без приборов», - сказал пилот.

Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия, сообщалось, что турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

Однако Минобороны РФ подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari